Todas las coleccionesTérminos de uso
Términos y Condiciones Usuario
Actualizado hace más de una semana

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO PARA USUARIOS

Los presentes Términos y Condiciones determinan la forma en que usted utilizará la plataforma de Flycrew para pagar la prestación de servicios pactada con su entrenador. Este documento contiene información legal que le recomendamos leer completamente en conjunto con la Política de Privacidad. Por medio de la aprobación de los presentes Términos y Condiciones, se entiende que el Usuario los ha leído y aceptado, en todas sus partes, y entiende que estos le son legalmente vinculantes y obligatorios. Por tanto, acepta las condiciones de utilización y aprovechamiento de la Plataforma, Contenido y los Servicios. En caso de desacuerdo, el Usuario deberá abstenerse de acceder a la Plataforma y Servicios, ya sea directa o indirectamente, y de utilizar cualquier información o servicio provisto por la misma.

1. Definiciones

Los términos cuya primera letra figura en mayúscula (salvo cuando se deba exclusivamente a que inician una oración o se trate de un nombre propio), tienen el significado que se les asigna a continuación, o el que se les asigne expresamente en estos Términos de Uso o en la Política de Privacidad:

Crédito(s) Flycrew significa un puntaje equivalente a un peso en moneda local, que pertenece a una única cuenta de Usuario y que han sido otorgados para ser utilizados a modo de descuento en el precio final de una compra a realizarse a través de Flycrew.

Entrenador(es) significa toda persona natural o jurídica que constituya un Perfil de Entrenador para ofrecer sus planes y/o productos de entrenamiento a través de la Plataforma.

Usuario(es) o Cliente(s) significa la persona que realiza entrenamiento deportivo o compra Productos al Entrenador.

Contenido significa todo tipo de información, ya sea gráfica o escrita, imágenes, audio y video, incluyendo pero no limitándose a la ubicación, anuncios, comentarios, noticias, datos, guiones, gráficos, dibujos o imágenes, textos, diseño, esquemas, mapas y características interactivas presentadas por Flycrew en la Plataforma (y cualquier software y códigos informáticos subyacentes), así como también programas o algoritmos computacionales, módulos de programación, manuales de operación, sea que dicho Contenido sea generado, provisto o de cualquier otra forma producido o suministrado por Flycrew, los Usuarios, los Entrenadores o terceros.

Flycrew significa Flycrew Chile SpA o Flycrew Interactive, Inc o cualquier empresa relacionada.

Perfil significa la cuenta solicitada por cada Usuario o Entrenador, que acredita el registro en la Plataforma, en base a la información proveída por el mismo a Flycrew, la cual incluye, en el caso de las personas naturales, su nombre, apellidos, número de cédula de identidad, fecha de nacimiento, dirección, teléfono, nombre de usuario, correo electrónico y contraseña. En el caso de las personas jurídicas, incluye el nombre de la sociedad que representa los servicios del Entrenador, razón social, rol único tributario, correo electrónico, dirección y giro, así como toda información requerida para las operaciones normales del servicio ofrecido por Flycrew a los Usuarios y Entrenadores.

Plataforma significa el sitio web, aplicaciones móviles y plataforma operada por Flycrew, por los cuales los Usuarios y Entrenadores podrán acceder a los Servicios que ofrece el Entrenador.

Política de Privacidad significa las políticas de privacidad de Flycrew, las cuales se encuentran debidamente publicadas en la Plataforma.

Producto(s) significa cualquier bien en general que cada Entrenador pueda ofrecer.

Plan(es) de Entrenamiento significa servicios de entrenamiento deportivo ofrecidos directa y exclusivamente por el Entrenador.

Términos y Condiciones, Términos de Uso o Acuerdo significa los presentes Términos y Condiciones de Flycrew.

2. Aceptación de los términos de uso

Mediante la creación de un Perfil (en el caso de los Usuarios) y/o la postulación para ser considerado, o bien, mediante la utilización en cualquier forma de los Servicios y Plataforma, el Usuario, acepta todos los Términos de Uso aquí contenidos y la Política de Privacidad que corresponda. Asimismo, se entiende que acepta todas las demás reglas de operación, políticas y procedimientos que puedan ser publicados por Flycrew en la Plataforma, cada uno de los cuales se incorpora por referencia.

Sin perjuicio de lo anterior, algunos servicios que se ofrecen en la Plataforma pueden estar sujetos a términos y condiciones adicionales. En ese caso, el uso que el Usuario o el Entrenador haga de dichos servicios estará sujeto, además, a los referidos términos y condiciones adicionales, que se incorporan a los presentes Términos de Uso por medio de esta referencia. En caso que el Usuario o el Entrenador no los acepte, deberá abstenerse de utilizar en cualquier forma dichos servicios.

3. Sobre Flycrew

Flycrew es una plataforma que proporciona un soporte técnico a Entrenadores, para que Usuarios puedan escoger entre los Planes de Entrenamiento o Productos que estos ofrecen, y para recibir el pago por sus prestaciones.

Flycrew no realiza cobro alguno a los Usuarios, pues el servicio es contratado por el Entrenador, siendo Flycrew un prestador de servicios para el Entrenador, no para el usuario.

4. Liberación de responsabilidad de Flycrew por actos u omisiones del Entrenador o de terceros.

La responsabilidad del cumplimiento de las obligaciones del o los Entrenadores recaerán, exclusivamente, en aquel o aquellos cuyos servicios de entrenamiento fueron contratados por el usuario.

Ni Flycrew, ni sus afiliados o licenciantes serán responsables ante cualquier reclamo, lesión o daño, de cualquier naturaleza, que surja en relación con los actos u omisiones de cualquier Entrenador. En caso de presentarse una disputa con uno o más Entrenadores, el Usuario libera a Flycrew, sus directores, empleados, subsidiarias, afiliados, agentes y representantes de todos los reclamos, responsabilidades, costos, incluyendo sin limitación honorarios de abogados, pérdidas o daños de cualquier clase o naturaleza, directos o indirectos, que surjan a consecuencia de tales disputas.

En este sentido, el Usuario declara entender que Flycrew no es más que un mero facilitador que pone a disposición de éstos el uso de una Plataforma por medio de la cual interactúa, autónoma y directamente, con él o los Entrenadores, sin incidencia alguna por parte de Flycrew, ni de sus afiliados y licenciantes en dicha relación. Asimismo, debido a la misma naturaleza de Flycrew en cuanto a ser un mero instrumento facilitador, el usuario declara que en ningún caso entiende comprar planes, servicios y/o productos a Flycrew y que, en caso de existir cualquier tipo de daño o vulneración de derechos del consumidor, esto será materia a reclamar directamente en contra del entrenador, no afectando de manera alguna a Flycrew.

El usuario declara que Flycrew no es responsable por ningún daño directo, indirecto, lucro cesante, daño emergente, daño incidental, especial o consecuencial, proveniente de: (i) errores, omisiones o imprecisiones del contenido de los planes, servicios y/o productos ofrecidos por el o los Entrenadores; (ii) lesiones personales o daños a la propiedad, de cualquier naturaleza, como resultado de su acceso y uso de la Plataforma; (iii) acceso no autorizado o uso de servidores de Flycrew y/o cualquier información personal y/o financiera almacenada en ellos; (iv) la negativa del o los Entrenadores de entregar los Planes o Productos ofrecidos; (v) en relación con el rendimiento o navegación en la Plataforma o sus enlaces a otros sitios web; (vi) la calidad y cantidad de los planes y/o productos entregados al Usuario por parte del o los Entrenadores; y/o (vii) la seguridad del uso de los planes y/o productos adquiridos al o los Entrenadores.

Flycrew no garantiza que la Plataforma funcionará libre de errores o que esté libre de virus u otros productos peligrosos. Si el uso de la Plataforma deriva en la necesidad de servicio técnico o reemplazo de equipo o datos, Flycrew no será responsable de dichos costos. Flycrew, en la medida máxima permitida por la ley, renuncia a toda garantía, explícita o implícita, incluyendo sin limitación las garantías de comercialización, no violación de derechos de terceros y la garantía de idoneidad para un propósito particular. Flycrew no garantiza, bajo ninguna circunstancia, la exactitud, confiabilidad, exhaustividad y actualidad de los contenidos, servicios, soporte, software, textos, gráficos o vínculos. Flycrew y sus filiales y proveedores de licencias no garantiza, bajo ninguna circunstancia, que la información personal suministrada por el Usuario pueda ser objeto de apropiación indebida, interceptada, borrada, destruida o usada por tercero

El Usuario acepta que Flycrew no se hace responsable de los daños derivados de la interrupción, suspensión o terminación de los Servicios por parte de un entrenador, incluyendo sin limitación daño moral, lucro cesante y daño emergente, aun cuando dicha interrupción, suspensión o terminación estuviera o no justificada.

5. Uso de materiales

Salvo que se disponga lo contrario, todos los derechos sobre el Contenido son de propiedad de Flycrew. Está expresamente prohibido su copia, reproducción, publicación, descarga, codificación, modificación, traducción, interpretación, exhibición, distribución, transmisión, transmisión o difusión en medios de comunicación, sin la autorización previa, expresa y por escrito de Flycrew. Los derechos de autor y otros derechos de propiedad sobre el Contenido, con independencia de su descarga por parte de los Usuarios, son de propiedad de Flycrew, haciendo expresa reserva del ejercicio de todas las acciones tanto civiles como penales destinadas al resguardo de sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.

6. Cuenta de usuario

Se podrá crear una sola cuenta por persona y la persona que crea un Usuario es la única persona autorizada para el acceso a la plataforma por intermedio de dicho Usuario. El Usuario es responsable de mantener la confidencialidad de cualquier contraseña o número de cuenta proporcionado por el Usuario o Flycrew para acceder a la Plataforma. Cada Usuario es el único y absoluto responsable de todas las actividades que ocurran bajo su contraseña o cuenta. Flycrew no tiene control sobre el uso de la cuenta de un Usuario y renuncia expresamente a cualquier responsabilidad derivada de la misma. En caso de que un Usuario sospeche que un tercero pudiera estar accediendo a la plataforma bajo su cuenta de Usuario o utilizando su contraseña, notificará a Flycrew inmediatamente.

El Usuario puede optar por no recibir mensajes de texto desde Flycrew, enviando un correo electrónico a [email protected]. Al proporcionar el usuario su número de teléfono celular entrega expresamente su consentimiento para que Flycrew haga uso del mismo para llamadas y envío de mensajes de textos con el fin de ofrecer los Servicios.

7. Reportes y denuncias

Los Usuarios podrán reportar a Flycrew cualquier conducta o contenido que pueda infringir estos Términos de Uso, la Política de Privacidad o la legislación aplicable. Para tal efecto, deberán reportarlo a [email protected]

Recibido un reporte, Flycrew, a su entera discreción, determinará si corresponde la eliminación o modificación del Contenido.

8. Terminación

A su sola discreción, Flycrew puede modificar o interrumpir la Plataforma, o puede modificar, suspender o interrumpir su acceso o el soporte, por cualquier razón, con o sin previo aviso y sin ninguna responsabilidad los Usuarios o cualquier tercero. Aun cuando un Usuario pierda el derecho a utilizar la Plataforma, los presentes Términos y Condiciones serán ejecutables en su contra.

El Usuario podrá terminar su cuenta en Flycrew en cualquier momento, sobreviviendo todas las disposiciones que por su naturaleza debieran sobrevivir para surtir efecto.

El cierre de la cuenta del Usuario, por cualquier causa, no generará compensación ni indemnización en su favor por parte de Flycrew.

9. Resolución de conflictos

Los eventuales conflictos que pudiesen surgir por el uso de la Plataforma por el Usuario, o por cualquier reclamo de éste en contra de Flycrew, será resuelto por juez árbitro de derecho, en única instancia, designado por la justicia ordinaria de los juzgados de la comuna y jurisdicción de Santiago, al igual que el juez árbitro que se designe.

10. Ley aplicable

Estos Términos y Condiciones estarán regidos por las leyes de la República de Chile.

Los Términos de Uso y la Política de Privacidad constituyen el acuerdo completo entre el Usuario y Flycrew con respecto a los Servicios, uso de la Plataforma y del Contenido, y sustituyen todas las comunicaciones y propuestas previas o contemporáneas (ya sean escritas, orales o electrónicas) entre el Usuario y Flycrew con respecto a la Plataforma y a los Servicios.

11. Otorgamiento, acumulación y uso de créditos Flycrew, descuentos y promociones

Flycrew se reserva el derecho de entregar descuentos o “Créditos Flycrew” a los Usuarios como parte de la prestación de servicios para los Entrenadores, y con la única finalidad de promover los servicios que estos entregan.Estos medios promocionales, tales como los “Créditos Flycrew” tienen como objetivo ser utilizados en forma de un descuento en la próxima Orden que el Usuario realice a través de la plataforma respecto de las prestaciones de los Entrenadores. En ningún caso los Créditos Flycrew o descuentos pueden ser transferidos de una cuenta a otra ni ser canjeado por dinero en efectivo.

Los Créditos Flycrew no pueden ser obtenidos mediante la creación de múltiples cuentas de Usuario. Por lo tanto, los usuarios tienen que agregar una nueva tarjeta que nunca se ha usado antes en Flycrew. Los créditos acumulados en varias cuentas Flycrew no pueden combinarse en una sola cuenta Flycrew.

En una Orden dada, Flycrew se reserva el derecho a eliminar el total o parte de los Créditos Flycrew que tenga acumulado el Usuario en su cuenta para el pago de Planes o Productos.

Los Créditos Flycrew pueden tener una duración limitada en el tiempo de hasta 5 años. Posterior al plazo indicado precedentemente, los Créditos Flycrew expirarán

Flycrew podrá suspender o dar por terminada una cuenta de Créditos Flycrew, o la capacidad de un usuario para participar en de la acumulación de éstos, o de cualquier campaña de marketing, en cualquier momento y por cualquier razón. Requisitos e incentivos también pueden cambiar en cualquier momento.

Créditos Flycrew obtenidos como resultado de actividades fraudulentas son nulas y sin efecto. Nos reservamos el derecho de suspender cuentas o eliminar recomendaciones si nos damos cuenta de cualquier actividad que creemos es abusiva o fraudulenta.

12. Modificaciones

Flycrew podrá, a su sola y absoluta discreción, cambiar por sí, y sin aviso previo, los estos Términos y Condiciones. Sin embargo, tales cambios sólo se aplicarán desde el momento en que sean publicados en la Plataforma y regirán para las transacciones que se celebren con posterioridad a su entrada en vigor, sin alterar las transacciones celebradas con anterioridad.

13. Varios

Estos Términos de Uso son personales, y no se pueden ceder o transferir, excepto con el consentimiento previo por escrito de Flycrew. Flycrew podrá ceder, transferir o delegar cualquiera de sus derechos y obligaciones en virtud de estos Términos de Uso sin el consentimiento del Usuario.

A menos que se especifique lo contrario en estos Términos de Uso, todos los avisos o modificaciones serán considerados debidamente entregados desde el momento de su publicación en la Plataforma, o bien desde el momento en que sea notificado al Usuario, según corresponda.

14. Contacto

Si el Usuario tiene alguna duda respecto de los Términos y Condiciones, Política de Privacidad, uso de la Plataforma o de su Perfil, podrá ponerse en contacto con Flycrew vía el correo electrónico [email protected]. Los mensajes serán atendidos a la mayor brevedad posible.

15. Método de Pago, Webpay Oneclick y Kushki en Flycrew

El pago de los servicios prestados por los Entrenadores se realizará a través del método de pago ingresado y elegido por el Usuario en la Plataforma, conforme a los términos y condiciones existentes entre el Usuario y la institución financiera, emisor de la tarjeta de débito o crédito u otro proveedor del método de pago elegido. Si se determina que su método de pago principal está vencido, no es válido o no se puede cobrar de otra manera, el Usuario acepta que Flycrew pueda cobrar todos los cargos y precios aplicables para los Planes y/o Productos a cualquier otra tarjeta o método de pago disponible guardado o vinculado a su cuenta.

Los Usuarios que seleccionen como método de pago tarjeta de débito, reconocen que serán los únicos responsables de ingresar su información de contacto, tales como su número de cuenta vista, de ahorro, corriente, entre otros. Esta información es considerada necesaria para poder efectuar reembolsos en caso de ser necesario.

Los Usuarios podrán acceder a la modalidad de pago llamada Webpay Oneclick y Kushki, las que permiten realizar tus compras en Flycrew solo con 1(un) click.

Para acceder a esta forma de pago, debes empezar por elegir la opción “tu método de pago” y completar el formulario con los datos de tu tarjeta de crédito por única vez.

Solo podrás tener activa 1(una) tarjeta por cada cuenta de Flycrew que tengas por moneda de pago. Si deseas terminar con esta cuenta solo debes desactivar tu tarjeta en los datos de tu perfil o cancelar tus planes de entrenamiento.

16. Devoluciones y Reembolsos

Los reembolsos se realizarán en créditos Flycrew, los cuales serán abonados al Perfil del Usuario. No obstante lo anterior, el Usuario podrá requerir la devolución del dinero efectivo al método de pago utilizado en la compra respectiva en caso de ser crédito o a su cuenta bancaria en caso de ser débito, contactando a [email protected]

Los reembolsos directo a la tarjeta de crédito estarán sujetos a los plazos vigentes en virtud de los términos y condiciones que regulen la relación del Usuario con la correspondiente institución financiera o emisor de tarjeta de crédito, que podrían tardar un mínimo de 5 días hábiles en verse reflejados en tu cuenta.

Los reembolsos a la cuenta bancaría a través de transferencia podrán tardar hasta 3 días bancarios hábiles