layout.skip_to_main_content
¿Cómo configuro mis suscripciones en Flycrew?

Crea tu primer plan recurrente con Flycrew y aumenta tus ingresos mes a mes.

Joe Peña avatar
Escrito por Joe Peña
Actualizado hace más de una semana

Las suscripciones te permiten crear un negocio exitoso basado en la recurrencia. Puedes vender membresías mensuales, trimestrales, semestrales o anuales.

Las suscripciones se renuevan automáticamente, así te olvidas del retraso en tus pagos y nosotros nos preocupamos de cobrarle todos los meses a tus clientes para que tengas un flujo de caja maravilloso 🪄

Aquí te enseño el paso a paso para que comiences a vender:

Paso 1: Debes ir al menú "Administrar Comunidad"

Administrar Comunidad Flycrew

Paso 2: Seleccionar el menú "ventas" y luego hacer clic en "Ofertas."

Paso 3: Presionar el botón Agregar

Paso 4: Agregar nombre y seleccionar opción "Suscripción".

💡 Si te interesa crear una oferta donde te paguen una sola vez (un pago único), puedes elegir la opción "Pago único"

💡 Importante: aunque tienes varias opciones de configuración como días de prueba, fecha de inicio, actividades máximas, etc.

No es necesario que las actives todas. Más abajo te explicamos, cada opción en detalle.

💳 ¿Qué son y como funcionan los campos de configuración?

• Renovación

Esta funcionalidad te permitirá definir el periodo de renovación, puedes ser mensual, trimestral, semestral o anual.

• Ocultar plan de la lista pública:

Al marcar esta opción, tu plan no será visible para el público en la pestaña OFERTAS de tu página de Flycrew. Las personas solo te podrán comprar si tú les compartes el link específico del plan.

• Activar prueba gratis:

Le entregas a tus clientes días de prueba para que experimentes los planes sin pagar. Al seleccionar esta casilla, deberás ingresar la cantidad de días gratuitos. Ejemplo: 3

¿Quieres saber más sobre días de prueba? Click acá

• Activar fecha de inicio de pago:

Esta funcionalidad te permite programar la fecha específica del primer cobro de tu plan.

Tus alumnos podrán registrarse antes de la fecha de inicio de cobro, ingresan sus datos de tarjeta y el cobro se hará solo hasta la fecha que has seleccionado.

• Activar actividades máximas al mes:

Esta opción te permite definir el límite de actividades al mes que incluye el plan. El límite de actividades que un cliente puede usar.

Ejemplo: Plan básico, incluye 10 actividades al mes.

✋ IMPORTANTE: No debes marcar actividades máximas si estás creando un plan "ilimitado o todo incluido".

• Plan independiente (no cambia)

De forma predeterminada, un cliente solo puede estar suscrito a uno de tus planes. Si vendes un plan básico y un plan intermedio. Tu cliente solo puede elegir uno de los dos. Por lo tanto, si tu cliente está en el plan básico y quiere el intermedio, obligatoriamente debe cambiarse.

Al marcar esta funcionalidad, te permite definir que el plan que estás configurando se mantenga como una suscripción fija. Facilitando, que tus clientes tengan más de una suscripción contigo.

• Activar Descuento por Anticipar Meses:
    Te permite ofrecer un descuento a tus clientes al momento de suscribirse a tu plan, siempre y cuando paguen más meses por anticipado.

Ej.: Si pagan 3 meses por anticipado, reciben un 40% de descuento en su compra.